topbella

18 oct 2010

Ensalada Alemana

Ingredientes: (4 personas)

* 200 grs de remolacha (puede utilizarse en conserva.
* 3 salchichas Francfort
* 1 patata cocida



* Pimienta
* 100 ml. de mayonesa
* 1/2 cucharita de mostaza
* Pepinillo, alcaparras...

remolachaPreparación:

Paso 1: Tras disponer de la remolacha, las patatas cocidas y las salchichas se pueden cortar a dados, láminas e incluso a tiras

Paso 2: Se mezcla la mayonesa con la mostaza. También, si se prefiere se puede hacer como alternativa a la salsa de mostaza, una salsa rosa.

Paso 3: Se ponen en un cuenco todos los ingredientes, se añade la sal y pimienta y se incorpora la salsa (con la mostaza o rosa). Adornamos con las olivas, alcaparras, pepinillos...

Variantes / Secretos / Trucos:

Cocer remolachas. Si prefiere, en vez de utilizarlas en conserva, puede cocer usted mismo las remolachas. Primero se lavan enteras (no corte las hojas pues la remolacha perderá parte de su color). Se ponen a hervir en un cazo dejándolas cocer a fuego medio una hora y media. Con un pincho se comprueba si están blandas. Dejándolas enfriar, se pelan y ya están listas para cortar y utilizar.






Para triunfar en la vida, no es importante llegar el primero. Para triunfar simplemente hay que llegar, levantándose cada vez que se cae en el camino.