Ingredientes: (4 personas)
* Hojas de lechuga
* 300 gramos de atún fresco (en su defecto dos latas de atún)
* 12 tomates cherry
* 300 gramos de patatas
* 1 cebolla
* 100 gramos de aceitunas negras
* 75 gramos de alcaparras
* Mayonesa
* Sal y pimienta
Preparación de la receta Ensalada de atún:
Paso 1: Si el atún es fresco. Saltear el atún con sal y pimienta hecho trocitos en una sartén con aceite de oliva. Reservar y enfriar.
Paso 2: Cocer las patatas con piel. Pelar y partir en dados.
Paso 3: Verter la mayonesa deseada al atún y las patatas.
Paso 4. Trocear la cebolla; cortar la lechuga a modo juliana añadirlos con los tomates partidos en dos a la ensalada, junto las alcaparras y aceitunas negras. Mezclar los ingredientes, añadiendo la sal y pimienta al gusto
Variantes / Secretos / Trucos: Puede sustituirse la salsa mayonesa por una sencilla salsa vinagreta. También puede añadirseun aguacate maduro troceado como la patata y mezclado al final.
18 oct 2010
Para triunfar en la vida, no es importante llegar el primero. Para triunfar simplemente hay que llegar, levantándose cada vez que se cae en el camino.