topbella

18 oct 2010

Ensalada de pasta (italiana)

Ingredientes: (4 personas)

* 2 tazones de pasta (mejor verde) sobrantes de comidas anteriores
* Hojas de Lechuga grandes
* 4 Tomates
* 1 Zanahoria
* 4 Huevos duros
* 50 grs. de queso emmental o gruyére en tiritas. También va bien cualquier tipo de queso fresco



* 1 Cebolla
* Albahaca
* Aceite de oliva
* Vinagre
* Sal
* Pimienta
* Aceitunas negras
* (Ver más abajo variantes)

Preparación:

Paso 1: Poner en una fuente una base a modo de nido las hojas de lechuga (sirven cualquier hortaliza: hojas de espinacas, escarola...) cubriendo el fondo y con la pasta ya cocinada. Cortar la cebolla en rodajas muy finas y mezclar entre la pasta. También el queso por encima en tiras finas.

Paso 2: Ponga alrededor de la fuente los tomates y los huevos duros cortados por la mitad. También algunos "palos" de zanahoria.

Paso 3: Decore con lagunas aceitunas en el centro y, finalmente añada el aliño con cuatro cucharadas de aceite, una de vinagre, sal y pimienta. Si tiene albahaca fresca, haga un picadillo y agréguelo a la salsa.



pastaVariantes / Secretos / Trucos:

Pastas: De no tener la pasta puede hacerla y es aconsejable utilizar pasta de colores (tricolores), lacitos... En ese caso utilizar tomates pequeños enteros tipo cherry.

Variantes: las ensaladas de pasta combinan con mil cosas: atún, pollo, patas de cangrejo, manzana, dátiles, atún, rabanitos... Aconsejamos ir variando introduciendo cada vez un ingrediente nuevo. La más original que hemos visto es la ensalada de pasta con langostinos, espárragos y setas. De hecho el marisco (gambas pequeñas) va muy bien con las pastas. Así mismo, es frecuente utilizar salsa rosa






Para triunfar en la vida, no es importante llegar el primero. Para triunfar simplemente hay que llegar, levantándose cada vez que se cae en el camino.