Ingredientes (4 personas):
* 250gr. Macarrones
* 100 gr. Palitos de cangrejo
* 100 gr. de atún blanco
* 100 gr. Maíz
* Vinagre
* 100 gr. Palmitos
* 1/2 lechuga
* 1 Cebolla
* Aceite de oliva
* Sal
Preparación:
Paso 1: Poner a cocer la pasta "al dente" durante 5 minutos con agua y un chorro de aceite de oliva. Se refresca en agua fría y se escurre. La dejamos enfriar en el frigorífico.
Paso 2:. En una fuente echamos el maíz y los palitos y la cebolla troceados, el palmito también broceado en ruedas. Se añade la pasta y el atún blanco. Cortamos la cebolla en aros y la disponemos por encima.
Paso 3: Se aliña con aceite, sal y vinagre. Se rodea de una juliana de lechuga por alrededor.
Variantes / Secretos / Trucos: Se puede optar por una ensalada "estética" que proporcione a la mesa colorido si seleccionamos como ingredientes unos macarrones de colores.
Para cocer las pasta: poner al fuego una olla grande con abundante agua y cuando rompa a hervir echar los macarrones dejándola destapada. Contar 9- 10 minutos desde cuando vuelvan a hervir de nuevo. Vigilar que estén al dente. Escurrir en un colador y pasar por agua fría para que se detenga la cocción.
18 oct 2010
Para triunfar en la vida, no es importante llegar el primero. Para triunfar simplemente hay que llegar, levantándose cada vez que se cae en el camino.